Странноватая попытка спецслужб «свергнуть Путина мемом»


Как понятно, Пентагон вбросил в Сеть мем, который был должен «поразить и унизить» Россию, но в итоге оставил в дурачинах США.

На нём изображен медведь в русской военной форме, роняющий корзину для конфет, из которой выпадают сладкие подарки с заглавием компьютерных вирусов.

Поначалу можно было бы помыслить, что это забавляются «российские хакеры», ведь конкретно их так обожают находить спецслужбы США и военное ведомство. Но на самом деле оказалось, что это дело рук кибервойск Пентагона. Причём не чья-то забава, а стратегический план командования.

Самое забавное в данной истории то, что на согласование одной единственной рисунки с начальством ушло 22 денька, а опосля по созданию и распространению был представлен отчет на 23 странички. Потому не умопомрачительно, что настолько «тщательная» работа вызвала хохот даже у зарубежных СМИ.

В особенности на данную тему позабавился английский журнальчик The Spectator, назвавший это неудачной попыткой «свергнуть Путина».

«Они не желали, чтоб российский медведь смотрелся тупо, потому они создали его неловким. Истинные мастера политической пропаганды. Сейчас вы осознаете, почему они проигрывают „Талибану“*?» — говорится в статье.
Какую же цель США преследовали сиим мемом? «Разоблачить» российских взломщиков, показать, что они есть и выставить их дурачинами. Правда, сыграло это в оборотную сторону, что подметили в The Spectator. Хотя бы поэтому, что для высмеивания российских решили применять медведя.

«Итак, Америка нанесла по Рф собственный самый смертоносный удар со времён операции „Барбаросса“: это был рисованный медведь, споткнувшийся и рассыпавший все сладости», — иронизируют создатели материала.
А в чём смысл рисунки? Из нее больше похоже, что рассыпанные медведем вредные программки разлетелись случаем. В таком случае, это только подтверждает надуманность и ангажированность взятых с потолка обвинений США.

За всё время мем собрал только 421 лайк и 257 ретвитов, тем добавив позора для Пентагона.

Ева Лисовская, «Российская Весна»

*Нелегальная в РФ террористическая организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий