«Лишь война, ударим ядерными ракетами», — жители страны восходящего солнца задумываются, как возвратить Курилы


Японские юзеры откоментировали статью, размещенную на веб-сайте Яху News Japan, и призвали к конструктивным мерам в процессе обсуждения грядущего Курильских островов.

В публикации рассматривается решение премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ уйти в отставку. Создатель статьи узрел в реакции русской стороны на это событие сокрытый элемент давления на грядущего новейшего премьера страны в случае сохранения базисного японского подхода «поначалу решение вопросца о принадлежности южных Курильских островов, позже мирный контракт».

Некие читатели издания допустили очень резкие выражения в адресок Рф.

«Не желают возвращать острова — не нужно! Никаких переговоров с русскими! Подождем, пока Наша родина сама не загнется!» — написал suz.
«”Северные местности” нам ничем, не считая войны, не возвратить. Россию можно будет одолеть, если стукнуть ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам», — утверждает hat.

«Стране восходящего солнца необходимо твердо примкнуть к США и Западу и приложить все силы к интернациональной изоляции Рф и санкциям против нее. Это и будет самая действенная политика новейшего японского премьера против Москвы», — считает lex.

«Пора не делать играться в добрячков и предоставлять экономическую помощь данной нам стране, не заслуживающей никакого доверия!» — высказался typ.

Нашлись и те, кто представил, что о возвращении островов в состав Стране восходящего солнца можно запамятовать.

«Политика Абэ по территориальной дилемме была не таковой уж и нехороший. Он использовал различную дипломатичную стратегию и экономические меры. Повинна во всем Наша родина. „Северные местности“ нам не возвратить никогда», — поделился воззрением юзер muo.
Курильский вопросец

Москва и Токио много десятилетий пробуют заключить мирный контракт по итогам 2-ой мировой войны. Главным препятствием для этого остается вопросец о принадлежности южных Курильских островов: опосля окончания противоборства весь архипелаг вошел в состав Русского Союза, но Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы необитаемых островов, которые в Стране восходящего солнца именуют «северными территориями».

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и русский суверенитет над ними, который имеет соответственное международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

В 2018 году в процессе встречи в Сингапуре Путин и премьер-министр Стране восходящего солнца Синдзо Абэ условились убыстрить переговорный процесс по заключению мирного контракта меж 2-мя странами на базе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Это было суровой уступкой со стороны Токио, так как до сего времени японские власти добивались возвратить четыре острова и только опосля этого были готовы подписать мирный контракт.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599796472

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий