Трамп сделал в итоге сюрприз Рф

Южноамериканский президент Дональд Трамп сделал очередной шаг, сокративший поле сотрудничества Рф и США. Если Вашингтон при Джо Байдене продолжит следовать аналогичной позиции, то в наиблежайшие годы страны не отыщут общего языка.

Одним из крайних приказов Трамп воспретил закупать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и их составляющие в государствах, которые могут грозить сохранности США. Глава Белоснежного дома считает, что потенциальные неприятели постараются пользоваться таковыми закупками в алчных интересах.

«Политика США заключается в предотвращении использования средств налогоплательщиков для приобретения БПЛА, которые представляют неприемлемые опасности и выполняются зарубежными противниками», — говорится в указе.

К числу возможных противников Дональд Трамп отнес Иран, КНДР, Китай и, естественно же, Россию. Кроме этого, указ на закупку беспилотников и девайсов распространяется на местности и организации, деятельность которых может навредить США.

Запрет на закупку БПЛА и девайсов рассчитан как на прямые покупки, так и сделки с ролью третьих лиц. Оказывать финансовую поддержку компаниям, производящим комплектующие для беспилотники, янки запрещено.

Таковой шаг может плохо сказаться на репутации США. Почти все страны могут отрешиться от сотрудничества с Вашингтоном. Потенциальные закупщики могут начать сотрудничество с Китаем, КНДР либо Россией.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий