«Тю! Видали мы ту войну в гробу!»: Донбасс избрал Россию — переворот уже произошёл


Донбасс избрал Россию, переворот в сознании местных обитателей уже произошёл совсем, потому ни о какой «реинтеграции» там уже не молвят. В ДНР уже издавна не страшатся украинцев: «Тю! Видали мы ту войну в гробу! Она у нас семь лет идёт».

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин поведал, как поменялось чувство у обитателей Донбасса за крайние годы. По его словам, если в 2015 году население ДНР и ЛНР вправду страшилось, что украинская армия захватит их землю, то сейчас ужаса уже нет. Люди на сто процентов убеждены, что Наша родина не даст Киеву устроить зачистку.

Переворот в сознании произошёл, когда обитатели Донбасса начали получать русские паспорта. «Российская доктрина Донбасса» совсем закрепилась в публичном безотчетном. И ни о каком возвращении на Украину речи уже не идёт. О войне молвят как о чём-то обыденном.

Донбассцы обожают бравировать своим опрощением войны. Время от времени через украинизм «тю». «Тю! видали мы ту войну в гробу! Она у нас семь лет идёт», — пишет Стешин на веб-сайте KP.ru.
В то же время журналист отметил, что сегодняшнее обострение в Донбассе всё же наложило собственный отпечаток. В Донецке прогуливаются слухи о перечнях родственников чиновников, которые будут эвакуированы в случае начала настоящих боевых действий. В городке готовят подвалы и бомбоубежища, инспектируют систему оповещения.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий