Южное побережье Норвегии


В летнюю пору туристы отдыхают на южном побережье, гуляя по лесам, прогуливаясь по буграм, купаясь в крохотных озерах и исследуя острова.

В самой южной точке материковой Норвегии находится Линдеснес Фыр, 1-ый маяк в стране, построенный владыкой Дании в 1656 году. Конкретно там Северное море встречается с Балтикой.

В течение сотен лет охранникам маяка приходилось тащить уголь, чтоб лампа горела. Лишь в 1915 году тут возник электронный свет. Он все еще работает сейчас, тут есть музей и хороший ресторан. Хоть какой турист может провести ночь в особняке смотрителя маяка.

Ресторан «Under»

Как описано на веб-сайте «Смейся до слёз», приблизительно в 20 минутках езды на восток в деревне Линдеснес находится волшебство инженерной мысли ресторан UNDER. Как надо из наименования, это самый большенный в мире подводный ресторан, открытый в апреле 2019 года.

Он был построен на суше, а потом спущен на морское дно (5,5 метра под поверхностью). Одна стенка из прозрачного стекла, потому гости наблюдают за рыбами. Это как жив кинозал с морской жизнью.

«Boen Manor»

На востоке, неподалеку от Кристиансанна, находится поместье Боен, расположенное на берегу реки Товдалсельва. Тут ловят лосося, и это одна из основных достопримечательностей.
Основной дом был построен в 1813 году. Гости могут тормознуть прямо у реки.
Пища в ресторане местная и сезонная — шеф-повар употребляет овощи, яблоки, ягоды, зелень и мед практически с огорода, лосось поставляется прямо из реки, а ягненок пасется на близкорасположенных лугах.

Холст Хоув

Опосля всей пищи можно испытать некие виды активного отдыха на свежайшем воздухе, потому туризм длится на востоке, в Холстине, расположенной прямо на берегу океана.

Путник может привезти свою свою палатку, но еще лучше тормознуть в одной из шикарных татарских юрт с медной ванной, кроватями размера «king-size», дровяной печью. Пляж находится близко, тут можно изучить государственный парк «Раэт» на электронном велике, катаясь по лесу и по наилучшим тропам Арендал.

Sandoya

Примерно в 40 километрах к северо-востоку находится полуостров Сандойя, у которого нет дорог и нет связи с континентом. Туда можно попасть лишь на пароме. Полуостров крохотный, всего 4 квадратных километра. Тут живут всего около 200 человек, большая часть из которых ремесленники либо строители лодок, но еще есть рыбаки.

Risor

40 км к северу. «Рисёр» является рыбацким портом, его белоснежные древесные дома ютятся вокруг гавани, а за ними находятся сосновые леса. Он датируется 1723 годом, что делает его одним из наистарейших городов на южном побережье и процветает за счет лесоматериалов и кораблестроения.

16 люксов отеля Det Lille размещены в исторических зданиях по всему городку и утонченно обставлены антиквариатом. Блюда из новых лобстеров, крабов, креветок и мидий — хороший метод окончить поездку и покинуть эту красивую страну с неплохими мемуарами.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий