В «Блумберге» поведали, почему стоит избрать российскую вакцину от ковида


Международное аналитическое агентство Bloomberg опубликовало отзыв профессионала о русской вакцине «Спутник V». Умопомрачительно, но, вопреки обыкновению, статья ангажированного издания содержит взвешенную оценку, и она очень позитивна.

Сэм Фазели, старший аналитик «Блумберга» по фармрынку, исследовав доступные материалы по первой русской вакцине от коронавируса, заявил, что она не уступает западным соперникам. В итоге испытаний «Спутник V» обосновал свою эффективность выше 90% и, в отличие от ряда препаратов зарубежного производства, не вызывал ни 1-го варианта томного протекания заболевания в контрольной группе привитых пациентов в 22,7 тыщи человек.

По воззрению Фазели, ведущая технология, применяемая при производстве русской вакцины, подобна той, что применяет интернациональная компания AstraZeneca в партнерстве с Оксфордским институтом. Не считая того, в ней употребляется аденовирус-26, который, в отличие от западных аналогов, основанных на аденовирусе-5, не вызывает иммунитета опосля первой же дозы. Таковым образом, организм получает возможность выработать настоящий иммунный ответ и удачно противостоять коронавирусу.

Подводя результат, эксперт поделился личным воззрением и сказал, что если б ему пришлось выбирать, он бы «сделал ставку» конкретно на «Спутник V».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий