В Генштабе пригрозили использовать ядерный потенциал РФ


Наша родина использует собственный ядерный потенциал в случае ракетной атаки собственной местности, утверждают в Генеральном штабе Вооружённых сил (ГШ ВС) РФ.

«Неважно какая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. Информация о старте ракеты в автоматическом режиме будет доведена до военно-политического управления Рф, которое зависимо от складывающейся обстановки обусловит масштаб ответных действий ядерных сил» — говорится в статье представителей Генштаба ВС РФ, которую публикует в пятницу газета «Красноватая звезда».

Создатели — начальник управления Головного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследовательских работ Военной академии Генштаба ВС РФ Александр Хряпин.
Специалисты отмечают, что «условия о применении противником ядерного и других видов орудия массового поражения, о действии по критически принципиальным объектам Рф, о злости с применением обыденных средств поражения не должны вызывать вопросцев у профессионалов».

«На поставленный вопросец — какая мотивированная установка злости против Рф, обладающей значимым ядерным потенциалом, можно отдать определенный ответ — ликвидирование Рф как страны», — говорится в статье.
Создатели констатируют, что «Основах гос политики Русской Федерации в области ядерного сдерживания» Наша родина обозначила «красноватые полосы», переступать которые не надо никому. «Если же возможный противник отважится на это, то ответ вне сомнения будет сокрушительным», — говорится в статье.

В Генштабе отмечают, что опосля опубликования «Основ…» в июне текущего года «в первый раз в общественном пространстве продекларированы условия, определяющие возможность внедрения Россией ядерного орудия.

«1-ое условие соединено с поступлением достоверной инфы о старте баллистических ракет, атакующих местность Рф и (либо) ее союзников. Сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении. При всем этом не будет способности найти тип ее оснащения (ядерное либо неядерное)», — говорится в статье.

Конкретно потому неважно какая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением, пишут создатели.

«При всем этом, — отмечают создатели, — конкретизация ответных действий (где, когда, сколько) будет определяться военно-политическим управлением Рф зависимо от обстановки».
27—30 июля в Вене в рамках двухстороннего стратегического диалога Рф и США состоялись консультации по ряду животрепещущих вопросцев, касающихся взаимодействия 2-ух государств в сфере укрепления интернациональной сохранности и контроля над вооружениями.

Встреча прошла в форме поочередных заседаний экспертных рабочих групп по доктринам и потенциалам, по транспарентности и верификации и по галлактической сохранности.

Создатели статьи в «Красноватой звезде» отмечают, что в «Основах…» 2 июня 2020 года были на публике продекларированы официальные взоры РФ на ядерное сдерживание в современных критериях. «Нужно выделить, что возникновение документа такового уровня в общественном пространстве вышло в первый раз за всю историю Русского Союза и Русской Федерации, как его правопреемника», — пишут создатели.

Они отмечают, что, являясь документом стратегического планирования в области обеспечения военной сохранности, Базы… «определяют угрозы и опасности, для нейтрализации которых осуществляется ядерное сдерживание, главные принципы и субъекты сдерживания и, самое основное, условия вероятного перехода к применению ядерного орудия».

В статье отмечается, что опубликование Основ… вызвало широкий резонанс в забугорных и российских СМИ и сделалось нежданным для большинства профессионалов в области ядерных вооружений, представления которых по ряду главных положений этого документа разделились.

«Так, к примеру, в средствах массовой инфы США и их союзников по НАТО упор изготовлен на «злости» политики Рф, ее стремлении «оправдать создание собственных новейших стратегических вооружений», «понизить порог внедрения ядерного орудия» и внести раскол в ряды блока. А для устрашения собственных союзников по НАТО в особенности на восточном фланге Соединенные Штаты приписывают Рф несуществующую теорию «эскалации для эскалации», — пишут создатели.
Они отмечают, что «в наиболее взвешенных публикациях „нейтральных“ профессионалов говорится о желании Рф придать международную легитимность русским инициативам в области ядерного сдерживания в критериях брутальных американских шагов по наращиванию ударных вооружений и слома системы интернациональных договоров в области контроля над вооружениями».

«При всем этом ряд западных профессионалов и большая часть российских отмечают своевременность возникновения документа и желание Рф сдержать развязываемую США гонку вооружений, милитаризацию вселенной, модернизацию американской противоракетной обороны и слом системы интернациональной сохранности. А декларацию критерий вероятного перехода к применению ядерного орудия расценивают как предупреждение о бесперспективности „силового давления“ на Россию и ее готовности к вооруженной защите собственных государственных интересов», — констатируют создатели.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий