В какую сторону направлен вектор туристических устремлений россиян?

Пожалуй, невозможно отыскать такого человека, который бы не мечтал расширить горизонты собственного сознания, не хотел бы отправиться в заграничное путешествие. С учетом того что Россия в большинстве своем – северная страна, значительная часть путешественников желает совершить поездку «на юга». С наступлением сезона отпусков у сотрудников турагентств начинается «горячая пора»: наши соотечественники в массовом порядке обращаются к ним за помощью, желая отправиться в теплые края.

Сотни тысяч российских туристов выбирают для себя отдых в египте. Туры в отельные комплексы, расположенные на берегу Красного моря, поражают своей доступностью. При наличии желания граждане даже с незначительными финансовыми возможностями имеют уникальную возможность провести несколько дней в атмосфере восточной сказки. Вряд ли 15 тысяч рублей являются огромными деньгами для людей со средним достатком – именно столько в среднем стоит тур на курорты Хургады или Шарм-эль-Шейха. В стоимость включаются как непосредственно проездные документы, так и проживание в гостиницах. Все расходы на питание туристов берут на себя владельцы заведений – вниманию постояльцев предлагаются завтраки и обеды по системе «шведский стол», возможность получать в неограниченном количестве прохладительные и алкогольные напитки из бара. Гости совершенно не испытывают никаких бытовых проблем – устроители отдыха делают все от них зависящее для того, чтобы время тура ассоциировалось у людей с получением только позитивных эмоций.

Повышенным спросом в последние годы пользуются и туры в грецию. В Элладу устремляются наши соотечественники, желающие совместить увлекательный пляжный отдых с посещением познавательных экскурсий. Принимающую сторону справедливо считают «колыбелью современной цивилизации» — на ее территории в прекрасном состоянии сохранилось множество зданий и сооружений, возведенных несколько тысяч лет назад. Любители истории получают истинное наслаждение, видя своими глазами достопримечательности, получившие мировую известность. Многие греческие памятники культуры и истории включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Часть наших соотечественников отправляется в Греции в шоп-туры. На территории страны расположено многоженство супермаркетов и бутиков, в которых продукция ведущих брендов представлена по ценам значительно более низким, чем в России.

Добавить комментарий