В Киеве рыдают: «Сейчас телеканалы, а завтра придут за нами – не за то мы майданили» (Видео)


Участники госпереворота в Киеве в 2014 году не за то скакали на майдане, чтоб по прихоти фаворита цивилизации, без соблюдения простых правовых процедур, могли закрыть хоть какое СМИ.


О этом в беседе на YouTube- канале «idealist.media» заявил прошлый сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы выступали на майдане в Украине и до майдана за демократию! Чтоб хоть какое СМИ просто взять и закрыть за прихотью фаворита цивилизации, как себя Зеленский считает, президента, премьер-министра, бюрократа? Сейчас канал, завтра бизнес, послезавтра мы с тобой, – сокрушался Телиженко. – Мы не за то на майдане стояли».

«Мне пишут почти все люди – ты же на майдане стоял, мы ездили к дому Медведчука, как ты можешь его на данный момент защищать? Я его не защищаю, я не защищаю российские каналы. Я защищаю журналистов, которые там работают, я защищаю свободу слова. Я защищаю демократические принципы – есть обвинение, подавайте в трибунал, есть обвинения, подавайте в нацкомиссию», – добавил он.

Экс-дипломат выделил, что такие решения проводятся через парламент, а не под покровом ночи.

«Если нет закона, была возможность провести эти законопроекты, законы, через парламент – их было монобольшинство, которое можно было создать и провести этот законопроект, и позже из этого закона закрыть… и это было бы законно. А не под покровом ночи подписать решение СНБО и забрать лицензию… взяли, отключили эти каналы. Сейчас каналы, журналисты….

Какие бы они ни были, есть трибунал, есть процедура, выдержите функцию, если не через трибунал, то иная процедура, выдержите её, покажите легитимность. Почему-либо ранее 7 лет все прогуливались и крайние несколько лет прогуливались, и Мендель, и Тягнибок, и все прогуливались, воспользовались сиим каналом?», – сетовал Телиженко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий