В Киеве полицаи пробовали вырвать из рук ветеранов Знамя Победы (Видео)


В Киеве полицейские накинулись на участников акции, приуроченной ко Деньку освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Столкновение вышло, когда люди пробовали развернуть Знамя Победы у Нескончаемого огня в Парке Нескончаемой Славы, передаёт «ПолитНавигатор».

Инициировали акцию Антифашистский комитет Украины, фонд правозащитницы Лены Бережной, ветеранские организации.

В процессе перепалки Бережная пробовала вразумить полицию, что пространство захоронения, вокруг которого проводилось мероприятие, не попадает под закон о декоммунизации.

Развернуть флаг интенсивно мешала присутствующая на всех массовых мероприятиях так именуемая Правоохранительные органы диалога.

«У тебя где дед с бабкой вели войны, в «Галичине»?» – возмущался один из ветеранов в адресок представительницы «диалога».

«Под каким флагом Победу одержали, понимаете?» – спрашивала иная участница акции памяти.

«Полицейские накинулись просто как псы, поначалу была словесная перепалка, позже они пробовали вырвать знамя из рук, некие снимали происходящее на телефон. Тем не наименее, мы отбились, нас было больше», – поведал «ПолитНавигатору» один из координаторов Антифашистского комитета Миша Кононович.

На уточняющий вопросец, была ли эта провокация похожа на прошлые пробы сорвать подобные акции, собеседник выделил, что сейчас правоохранительные органы действовала с особенным цинизмом.

«Ранее они подсылали националистов, а сами оставались наблюдателями в стороне. Но сейчас они никого не завлекали, действовали совсем открыто, кидались на ветеранов, на пожилых людей. Посреди иных необыкновенную активность проявлял работник правоохранительных органов Киева Чернявский. Но нам удалось отбить и развернуть Знамя Победы», – произнес Кононович.

«Я желал бы напомнить, что солнце всходит с Востока, – заявил в собственной речи управляющий Антифашистского комитета Украины Жора Буйко. – Освобождение Украины, в рядах армии которой вело войну около 10 миллионов людей Украины, не в состоянии вынудить нас это запамятовать, даже если полицейские будут на данный момент нам вбивать совсем остальные бредовые мысли».

«Они (немецко-фашистские захватчики – ред.) задумывались, что они будут вечны, как и некие сейчас задумываются, что они вечны. Но наша история, наши деды, отцы принуждают нас обращаться с праведным словом ко всем остальным гражданам Украины и, до этого всего, к молодёжи. И молодёжь тут, с нами, она будет нести это знамя, против которого кидались сейчас на Аллее павших героев Русского Союза полицейские. Позор!» – добавил Буйко.

Инцидент откомментировал депутат Госдумы РФ Андрей Козенко

«Сейчас в Киеве, в Денек освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, развернулась самая реальная битва за Знамя Победы. Современные потомки нацистов пробовали вырвать из рук ветеранов ВОВ священный знак Победы. Естественно, силы оказались неравными – куда сегодняшней прозападной молодёжи тягаться с силой воли и неустранимым рвением к Победе наших дорогих ветеранов. Им таки удалось, пусть и на короткий срок, развернуть Знамя Победы около Нескончаемого огня», – цитирует слова депутата его пресс-служба.

«Отрицание своей истории – это осознанное грех, а не попросту шаг к деградации. Наиболее того, неуважение страны к своим гражданам, молодёжи – к ветеранам, почти все из которых дали свои жизни за их мирное нынешнее существование, гласит о глубочайшей деморализации общества», – добавил депутат.

При всем этом он выразил уверенность, что Знамя Победы непременно поднимется над Киевом и Одессой.

«Наши городка захватили звание городов-героев кровью русских людей, и никакие бандеровские упыри не сумеют перечеркнуть нашу историю, вроде бы ни старались! Истинные Герои бессмертны, память о их и поможет жителям Украины вернуть справедливость и закончить разгул национализма. А мы им непременно в этом бою за справедливость продолжим помогать», – заключил Андрей Козенко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий