В МВД Украины заявили о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса


Советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в общении с телеканалом «Обозреватель» заявил о готовности к реализации мероприятий по «возвращению» территорий Донбасса в состав страны.

«Все готово. <…> мы готовы возвратить эти местности, мы готовы обеспечить там проведение всех мероприятий, но при одном условии: поначалу россияне выводят свои войска, собственный контингент, мы заходим, контролируем муниципальную границу, а позже проводим там все, что угодно», — произнес он.

Он выделил, что решение о «деоккупации» Донбасса зависит от президента Украины Владимира Зеленского, но отметил, что уповает на то, что мероприятия начнутся в наиблежайшее время.

Поцелуйко добавил, что «Стратегия деоккупации Донбасса» была представлена главой МВД Арсеном Аваковым в 2019 году, и ведомство готово приступить к ее реализации «хоть сейчас».

Конфликт в Донбассе стал одной из обстоятельств ухудшения отношений Москвы и Киева. Украинские власти не один раз винили Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и типо оккупации ее территорий. В Москве подобные заявления опровергают и считают неприемлемыми. Также русская сторона не раз напоминала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтоб Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий