«В погоне за русскими»: США отослали в Арктику крайний уцелевший ледокол


США отправили в Арктику крайний уцелевший ледокол — 44-летний Polar Star. О этом докладывает издание Business Insider со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что ледокол должен защищать морской суверенитет США в этом регионе. Судно отправили «в погоне за русскими».

США выслали в Арктику крайний выживший ледокол. Это 44-летний Polar Star, пишет издание Business Insider со ссылкой на собственные источники. По данным журналистов, таковым образом америкосы пробуют организовать «погоню» за русскими в Арктике. Ледокол должен защитить «морской суверенитет и сохранность страны в регионе».

Старенькый ледокол пришлось выслать, поэтому что в летнюю пору произошёл пожар на борту ледокола береговой охраны США Healy. В итоге судно пришлось отозвать из Арктики. Таковым образом, у янки остался только один работающий ледокол — 44-летний Polar Star.

Журналисты боятся, что из-за приличного возраста и на этом корабле могут появиться поломки и нештатные ситуации. Специалисты напомнили, что у Рф на данный момент около 50 ледоколов.

Напомним, что ранее на веб-сайте японского телеканала NHK возникла статья о успешном спуске новейшего русского атомного ледокола «Арктика»: его длина составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тыщи тонн. Такое судно способно проводить караваны судов в арктических критериях и пробивать льды шириной до трёх метров. Создатель считает, что таковыми кораблями Наша родина делает серьёзную заявку на преобладание в Арктическом регионе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий