В Рф задержали банду украинских радикалов. Массовые убийства «тренировали» на бескровных


Сотрудники ФСБ изъяли у их нацистские материалы, орудие и аннотации по изготовлению взрывных устройств

ФСБ Рф задержала в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного конструктивного неонацистского общества «М.К.У», у каких изъяты нацистские материалы, орудие и аннотации по изготовлению взрывных устройств.

«Федеральной службой сохранности во содействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского общества и роль в экстремистском обществе») пресечена деятельность организованной группы приверженцев украинского молодежного конструктивного общества «М.К.У.», сделанного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети веб псевдоним Егор Яковлев», — сказали в ЦОС. Тринадцать участников данной группы задержаны в Геленджике, очередной — в Ярославле.

«В местах их проживания изъято существенное количество нацистских материалов, прохладное орудие, средства связи, содержащие аннотации по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного орудия», — сказали в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что задержанные дают благодарные показания, согласно которым их группа была организована в 2019 году под идейным действием главаря общества Краснова. «В предстоящем от него и остальных украинских членов «М.К.У.» из Харькова и Киева были получены аннотации по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильных акций в отношении людей, — сказали в ФСБ. — Подготовка к ним велась на особых тренировках, а практические способности отрабатывались на избиениях бескровных и представителей молодежных подкультур». В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами обозначенной группы была сожжена копия Знамени Победы. «Видеоотчет о данной акции ориентирован членам «М.К.У.» на Украину», — добавили в ФСБ.

В 2020 году главарь «М.К.У.» в сети Веб призвал собственных приверженцев к активизации террористической деятельности на местности Русской Федерации.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий