Принципиальная операция в Сирии сорвана огневым ударом и действиями турок (Видео)


В Идлибской зоне деэскалации произошел инцидент, который поставил крест на очередной попытке правительства Сирии вывести мирных людей с захваченных Турцией территорий.

Подробности в новеньком материале «Российской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Как в прошедшем репортаже докладывала «РВ», 22 февраля в районе населенных пт Серакиб, Мизназ и Або-Азейдин официальный Дамаск и русский Центр примирения подготовили к работе пункты пропуска, которые были предусмотрены для вывода сирийских людей из «внутреннего Идлиба», на местности которого мирные обитатели вот уже много лет мучаются от насилия и произвола со стороны боевиков.

Но поначалу турецкая сторона поторопилась заявить, что не в состоянии обеспечить сохранность в Идлибской зоне деэскалации и отвела свои подразделения, в чьи задачки заходил контроль дорог от «внутреннего Идлиба» до пт пропуска.

Потом 23 февраля протурецкие боевики организовали атаку на позиции Сирийской Арабской Армии к югу от Эль-Бахра, которая хоть и завершилась провалом, но занесла собственный вклад в дело дестабилизации в данном районе.

Крайней каплей стал обстрел пт пропуска в районе населенного пт Серакиб (см. на видео), который произвели боевики 24 февраля. Террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам»* выпустили мины, которые взорвались на окраине городка, по счастливой случайности не угодив в сам пункт пропуска.

Не считая того, сирийскими бойцами был сбит самодельный БПЛА террористов, который также нёс на для себя несколько мин.

Сразу с обстрелом из минометов и внедрением кустарного беспилотника боевики открыли интенсивный огнь по окраинам Серакиба из стрелкового орудия. В итоге сирийская армия была обязана свернуть работу пт пропуска, чтоб не подвергать угрозы жизни мед персонала и местных обитателей, задействованных в его работе.

Это сделалось результатом откровенного саботажа со стороны Турции. Анкара преднамеренно самоустранилась от обеспечения сохранности в данном районе с целью не допустить вывода мирных обитателей из зоны деэскалации.

Если б процесс выхода людей из «внутреннего Идлиба» прошел успешно, то террористы лишились бы значимой части «живого щита», которым они прикрываются от авиаударов и артиллерии сирийской армии опосля совершения провокаций.

Не считая того, картина с массовым выходом мирных обитателей стала бы еще одним свидетельством того, что на территориях, где Анкара насаждает свои порядки через подконтрольных бандитов, штатское население жить не желает.

*Нелегальная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий