ВКС РФ устроили бойню в Сирии, бомбы влетели в массу на неприятельском объекте (Видео 18+)


Вооруженные Силы Рф продолжают уничтожать объекты террористов в Сирии.


26.10.2020 с утра бомбовозы ВКС Рф нанесли авиаудары по лагерю подготовки протурецких боевиков и террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, который находится на горе Дувайла меж городками Арманаз и Салькин, в северной части провинции Идлиб.

По имеющейся инфы, в итоге удара убито до 100 террористов, в том числе 13 полевых командиров, около 50 ранены.

По уточнённым данным, под удар попало и огромное количество протурецких боевиков, которые тесновато вели взаимодействие с террористами ХТШ с тех времён, когда те ещё назывались «Джебхат ан-Нусрой»*. Сообщается, что покалеченых до 140, посреди их много тяжёлых, часть которых, по всей вероятности, пополнит число невозвратных утрат.

Это событие вызвало реальную истерику в Анкаре, турецкие журналисты-националисты уделяют свое внимание на то, что удар нанесён в конкретной близости к границе с Турцией и уничтожены силы группировки, на которую Анкара делала огромную ставку.

Отметим, что междоусобные войны террористов меж собой помогают уничтожать их силы.

Уточняется, что сейчас данные о месторасположении тренировочного лагеря получены от служб сирийской разведки, с которыми сотрудничают информаторы из числа боевиков «Хурас Ад-Дин» (сирийское крыло «Аль-Каиды»), ведущих войну против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшее сирийское крыло «Аль-Каиды»*) и союзных ей банд.

20:45


В Идлибе хоронят боевиков, ликвидированных авиаударом ВКС по лагерю протурецких бандформирований. Число уничтоженных членов НВФ в идлибских источниках варьируется уже от 78 до наиболее сотки. Часть числятся пропавшими без вести (видимо, находятся под завалами). Огромное количество покалеченых (до 140), почти все в тяжёлом состоянии и, возможно, скоро пополнят перечень 200-х.

Пока одни обитатели Идлиба ругают Россию, остальные в Сети призывают устранить террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам», чтоб она больше не становилась предпосылкой ударов по наиболее умеренным бандформированиям и не мешала жить штатскому популяции.

*Нелегальная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий