Владимир Зеленский. Загнанный

Да, конкретно что загнанный. Правда, Владимир Александрович не имеет ничего общего с нравом героя одноименного южноамериканского боевика в выполнении Бенисио Дель Торо, но заглавие весьма отлично охарактеризовывает сегодняшнее положение Зеленского.

И Зе-офис уже не Зе-офис, а просто кабинет, где бал правят Кирилл Тимошенко и радостная компания, усердно пилящие средства на строительстве дорог. Это они развели дурачка Володю на «Велике будивныцтво», нецеремонно и с размахом берут откаты в размере сорока процентов от сметной цены, остальное, так и быть, отдают турецким подрядчикам. Строить-то кто-то должен.

И Зе-команда уже не Зе-команда, а просто команда, которая преследует свои интересы. Например, молвят, что Зе-Ермак уже не Зе-Ермак, а просто Ермак, который на сто процентов изменил риторику и сейчас соединяется в антироссийском экстазе с Резниковым и Кулебой, совсем наплевав на «необыкновенную политику» президента Зеленского. Еще бы, ведь Ермак лицезрел, что происходит с членами команды «Зе». Этот самый Зе их сдает пачками в угоду беснующейся массе.

Зе-партия тоже уже не Зе-партия, а разношерстная банда с несколькими центрами воздействия и своими кормушками. Арахамия и Корниенко на камеру, не особо стесняясь, обсуждали, какую же чудо-бабу подсунуть Владимиру Александровичу, чтоб тот, за ранее выкурив все айкосы, накинулся на нее и не очень вмешивался в их достойные внимания схемы, связанные со злачными местами и игорным делом. Ребята уже на сто процентов легли под Авакова, и людьми Зеленского числятся только по инерции. Дубинский с Бужанским никогда не переставали быть людьми Коломойского, который на данный момент в ссоре с Зеленским, и не особо это скрывают. Огромное количество депутатов из партии «Слуга народа» откровенно симпатизируют Порошенко и интенсивно продвигают инициативы партии «Европейская солидарность». И это не только лишь крикун Потураев. В эту же группу входят такие «телевизионные» депутаты, как Юрий Камельчук, Галина Янченко и небезызвестная Третьякова.

С олигархами тоже не все гладко у Зе-президента. Порошенко и Коломойский затаили на него огромную обиду. Пинчук продавливает для собственных компаний различные льготы, не считаясь с воззрением гаранта Конституции, а Ахметов совершенно перестраивает всю энергетическую ветвь страны, чтобы прирастить профит собственных энергетических компаний. При всем этом атомные электростанции Ринат Леонидович решил пустить под ножик, тоже ни у кого особо не спрашивая никакого разрешения. Мешают они, как видите, собственной низкой себестоимостью наращивать тарифы на предприятиях Ахметова, портят всю картину. А раз мешают, означает будут уничтожены. И никто Владимира Александровича ни о чем спрашивать не будет.

Почему так вышло? Поэтому что Владимир Александрович слаб и труслив. Как ни крути, Украиной пока управляет элита. И сызвека начиная с 1991 года главный и главной обязанностью президента Украины, по воззрению данной самой элиты, было справедливое и равновесное распределение денежных потоков и кормление элитных группировок. При всем этом даже группировки, представлявшие аутсайдеров, тоже получали пусть малюсенькое, но постоянное валютное содержание. И это не я выдумал. Вспомяните Олега Ляшко эталона 2008 года. Ведь он был абсолютным маргиналом по меркам тех пор. Но любой месяц исправно забегал в кабинет к тогда всесильной Юлии Тимошенко с кликом (дословно): «Мать, мать, а нам?». И она, улыбаясь, подписывала ему «на кормление» пару-тройку миллионов баксов. А, например, Янукович, по воззрению почти всех украинских и русских профессионалов, таковой баланс нарушил, очень тянул одеяло на себя и отказался от огромных средств, обещанных европейцами, за что его и «ушли».

Приблизительно таковая же ситуация и в Белоруссии, кто бы что ни гласил и вроде бы мне ни возражал. И прозападная группировка Макея, и их условно пророссийские оппоненты в среде белорусской элиты от всей души считают, что основная обязанность Александра Григорьевича ? их кормление. О, они ничего не имеют против того, что он типо «пророссийский». Просто они хотят, чтоб Лукашенко, используя свою «пророссийскость», раз в год, а лучше ежеквартально, а еще лучше раз в неделю выбивал из Рф определенное количество халявных млрд. Баксов, естественно. При всем этом Лукашенко не нужно трогать экспорт либо экономику, с сиим, как они считают, они сами разберутся, благо работать могут. Основное, чтоб Александр Григорьевич обеспечивал бесперебойный поток конкретно халявных млрд. А этот поток на данный момент как раз перекрыт, и белорусская элита начинает намекать «бацке», что он не совладевает со своими главными трудовыми обязательствами. Потому Лукашенко и кричит вселенским кликом и во всем винит нехорошую Россию. Подчеркиваю, белорусская и украинская элита считает кормление себя возлюбленных главный обязанностью президента страны. Правительство и люд, по воззрению и белорусских, и украинских элитариев, дело десятое, проживут как-нибудь.

Желаю выделить для читателя: я не считаю, что таковая система, которая сформировалась в почти всех республиках бывшего СССР, является справедливой. Нет, она в высшей степени криминальна, но так есть на нынешний момент, и Зеленскому следовало это учесть, когда он шел на президентский пост. И следовало учесть это вдвойне, когда, уже будучи президентом, он воспринимал непродуманные решения, граничащие с идиотизмом.

Почти все русские и украинские читатели и комментаторы, которые обожают защищать Зе, произнесли бы, что не для того он пришел во власть, чтоб танцевать под дудку элиты. Все правильно, он пришел для того, чтоб сломать систему, как он сам не раз гласил. Но для того чтоб сломать и демонтировать старенькую систему и выстроить новейшую, нужно эту самую старенькую систему для начала для себя подчинить. Хотя бы просто для того, чтоб муниципальный аппарат неоспоримо и безропотно подчинялся его решениям, пока он готовит предпосылки для демонтажа данной самой системы. Для этого необходимо владеть смелостью. Кого-либо из элиты создать условными победителями, а кого-либо иметь смелость выслать в аутсайдеры, а кого-либо и совсем высадить. Да-да, разламывают старенькые системы не либеральные добрые мальчишки в розовых джинсах, а суровые деспоты и тераны в серьезной одежке. И слом системы подразумевает отправку на нары тех, кто этому слому будет противиться. Это мягенький намек на Петра Алексеевича и его клевретов. Показал ли свою смелость и решимость Зеленский? Нет. Его смелости хватило только на то, чтоб кричать на уездных маленьких депутатишек, называя их разбойниками и бандитами.

Хватило ли у Зеленского духу оседлать и без того скудеющие денежные потоки? Нет. Он, опасаясь ответственности, дал их на откуп разным юным деятельным людям, не считающим своим долгом оказывать ему хотя бы вербальную поддержку в СМИ. Хватило ли ему интернационального авторитета вышибить побольше средств от Запада, так как от Рф он их не мог получить априори? Тоже нет. А вот Порошенко не ужаснулся взять контроль над всеми финансовыми потоками в стране и выбивал из МВФ еще больше средств, нежели Зеленский, это факт. Потому Порошенко слушались и как минимум числились с его воззрением.

В свете всего вышеизложенного и олигархам, и депутатам, ну и совершенно всей украинской элите, на мозг пришел легитимный вопросец: а для чего тогда нам слушаться Зеленского? Часть элиты, которая без помощи других оседлала некие денежные потоки, справедливо считает, что сегодняшнее их благосостояние ? это их личная награда и не Зеленскому решать, за что они будут голосовать и кого завтра будут поддерживать. Уж буквально не его, для этого нет никаких денежных оснований.

Некие персонажи типа Потураева, Камельчука, Янченко и Третьяковой и еще почти всех, которые не смогли никакие денежные потоки без помощи других оседлать, решили поменять политическую ориентацию и лечь под Порошенко. Для этого есть железобетонное политическое основание ? Зеленский является политическим «Титаником». Также есть наиболее значимое и приятное финансовое основание ? Порошенко является владельцем восхитительного состояния в размере минимум 4 (по неким данным, 9) красивых млрд американских баксов и сумеет весьма длительное время обеспечивать их постоянное кормление. А Петр Алексеевич к тому же подкрепил такие измышления при помощи роста в два раза «голосовательной таксы» для условно «пропорошенковских» депутатов в Верховной раде, что весьма содействует изменническим настроениям в партии «Слуга народа».

Не отстает от энергичного Порошенко и злопамятный Игорь Валерьевич Коломойский. Ей-богу, это не олигарх, а целая динамоэлектрическая машинка. Со скоростью реактивного мотора Беня в кратчайшие сроки организовал в регионах целое сонмище региональных политических партий и объединений. Сиим самым он наглядно обосновал Владимиру Александровичу, что Коломойский без Зеленского все равно остается Коломойским, а Зеленский без Коломойского ? не факт. Не много того, мстительный Игорь Валерьевич приготовил очередной удар в спину предавшему его Зеленскому. Он готовится отобрать у него «Квартал 95». О нет, никакого рейдерского захвата. Да, юридическое лицо условно контролируют Зеленский с супругой (и чуть-чуть Шефир), но ведь актеры и массовка им не принадлежат. Что им может предложить Зеленский без поддержки Коломойского? Лишь дискуссии о «старенькой команде» и большой риск. А Коломойский им может предложить телеканал и собственный большущий кармашек, который обременяют приблизительно три млрд баксов, являющиеся большой подстраховкой в сегодняшних реалиях Украины. Есть ли у Зеленского телеканал? Нет. И никто на Украине ему способности выступать в прежнем качестве не предоставит, он практически всех украинских собственников телеканалов серьезно привел в ярость. А каковой размер его состояния? Фанаты говорят, что всего четыре миллиона баксов, противники Зеленского ? что не наименее 100 миллионов. Даже 100 миллионов все равно не хватит для удержания коллектива «Квартала 95». Евгений Мураев, который два года вспять открывал канал «НАШ», в прямом эфире говорил, что он с партнерами вложил наиболее 100 миллионов баксов в его открытие. А ведь нужно еще учесть то, что канал должен несколько месяцев проработать автономно, «на свои», ведь сходу он прибыль приносить не начнет. А в эти несколько месяцев необходимо будет платить налоги, содержать и поддерживать в соответствующем состоянии дорогостоящее оборудование и платить большие гонорары артистам. Нет, Зеленский этого не потянет. Заступники Зе попробуют сделать возражение, что коллектив «Квартала 95» не бросит собственного бывшего управляющего. Ну да, на данный момент. Направьте внимание на то, с какой легкостью и скоростью лучшие украинские телеведущие меняют телеканалы и владельцев. Так что мечты Зеленского о том, что опосля неудачной каденции он снова будет управляющим собственного огромного и профессионального коллектива, прямо на данный момент идут прахом. Я не колебался, что Коломойский отомстит и отомстит безжалостно, но не задумывался, что таковым утонченным методом. Артисты будут те же, заглавие коллектива будет другое, телеканал будет этот же. Даже репертуар, поющий дифирамбы талантам Игоря Валерьевича, будет таковым же. Лишь управляющим Владимир Александрович там уже никогда не будет. Беня, чтобы его проучить, может, и воспримет его назад, но лишь в качестве обычного актера. И уже не Зеленский будет покровительственно целовать Кошевого в лоб. Уверен, что Беня в качестве особенной приправы будет одобрять оскорбительные и язвительные шуточки в адресок бывшего президента Зеленского. Таковой вот круговорот политического юмора в украинской жизни.

С чем остался Зеленский? Не то что с пустым залом Верховной рады, а с перспективой к тому же пустого зрительного зала. Зеленский и пустота, как предвещали годом ранее некие русские публицисты под смех и улюлюканье украинских недоэкспертов в русских и украинских ток-шоу. А сейчас что мы лицезреем? Мэры больших городов открыто идут с ним на конфронтацию. Его уже 5-ое распоряжение по «Центрэнерго» не исполняется. Откровенно игнорируется его убедительная просьба убрать злополучный танкер «Делфи» с одесского побережья. Владимир Александрович пару раз лично обещает выплату заработной платы шахтерам, она поступает аж с 4-ого раза, и то не вся. Проект «Велике будивныцтво» ? это не то что потемкинская деревня, а откровенное списание большущих сумм под невыполненные работы. Может, леса на Карпатах и под Харьковом не стали вырубать? Нет. Зато практически все свита Зеленского, не считая совершенно не особо даровитых, грезит запереть его где-нибудь на гос даче, навезти ему туда айкосов, бухла и баб, чтоб не совал собственный нос, куда не нужно. А делать его распоряжения никто не будет. Повторюсь снова, для этого нет и никогда не было политических и денежных оснований. Что остается? Записывать потешные десятисекундные видосики с потешным президентом по просьбе потешного террориста.

Анатолий Урсида, alternatio.org

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий