«Все сделки с Москвой будут аннулированы»: Тихановская перебежала на опасности в адресок Рф

Фаворит белорусской оппозиции Светлана Тихановская перебежала на опасности в адресок Рф. Она заявила, что противники «режима», придя к власти, сперва пересмотрят и аннулируют все соглашения, которые Белоруссия заключила с Москвой.

Такое заявление Тихановская сделала, комментируя визит министра зарубежных дел РФ Сергея Лаврова в Минск. Она в очередной раз заявила о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко типо «растерял поддержку народа» и больше не имеет права представлять страну на интернациональной арене.

О чём бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А означает, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новеньким правительством, — пишет оппозиционерка в Telegram.

Снимок экрана: Telegram/Светлана Тихановская
Она добавила, что готова сохранить дружественные дела с Россией, но вопросец суверенитета не быть может предметом торга, докладывает телеканал 360.

Намедни вечерком глава МИД Рф Сергей Лавров прибыл в Минск, где у него запланированы встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и министром зарубежных дел республики Владимиром Макеем. Главными темами переговоров стали дела с ЕС, сотрудничество в рамках ОДКБ и формирование огромного евразийского партнёрства.

Отметим, что Лавров ранее уже заявлял о своём отношении к фаворитам белорусской оппозиции и их попыткам расшатать ситуацию в родной стране из-за рубежа. Он выразил уверенность, что Тихановская гласит не от собственного лица, а выражает позицию некоей третьей стороны. Также русский дипломат отмечал, что действует белорусская оппозиционерка далековато не демократическими способами, а поддерживающая её Литва «перебежала все грани приличия» в попытках вмешаться во внутренние дела собственного соседа.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий