Вы ещё по Скрипалям не рассчитались: Запад получил от Рф огромную оплеуху за Навального


Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский жёстко дал ответ на претензии Запада к нашей стране по «отравлению» Алексея Навального.

Ответ русского дипломата больше походил на огромную словесную оплеуху. Полянский припомнил и то, что англичане до сего времени не рассчитались с Москвой по инциденту со Скрипалями — даже простых разъяснений не дали.

Некоторое количество дней вспять в адресок Рф ряд западных государств выставили претензии, в том числе и по «отравлению» оппозиционера Алексея Навального «Новичком». Заявления прозвучали и от имени ЕС, и от США, и от Германии, и от Группы северных стран.

На их во время общеполитической дискуссии в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН очень жёстко дал ответ заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Всё сводится к голословным обвинениям в духе «кто ещё, если не Наша родина, мог это создать?»», — возмутился русский дипломат, выделив особо, что доказательств до сего времени не предоставлено под видом того, что они, дескать, засекречены.

То, как он отчитал западных коллег, больше было похоже на раздачу огромных словесных оплеух. Указал дипломат и на то, что конкретно страны Запада отрешаются сотрудничать с Москвой по делу Навального, а кроме голословных обвинений до сего времени никаких доказательств представлено не было. Даже в ОЗХО не смогли буквально найти хим природу найденных в анализах оппозиционера ингибиторов холинэстеразы. Дипломат отметил, что это были бы и сильнодействующие лекарства, и алкоголь.

Припомнил Полянский и то, что английские специалисты до сего времени не рассчитались с Россией по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери — даже простых разъяснений не дали. А ведь всё случилось ещё два года вспять — в марте 2018-го!

В связи с сиим «измышления» по поводу Навального в свете ситуации со Скрипалями дипломат именовал «особо меркантильными».

Он призвал страны Запада закончить передёргивать факты, также «закончить выдвигать беспочвенные обвинения в адресок честных стран — участников Конвенции о воспрещении хим орудия и заниматься махинациями с целью продвижения собственных геополитических интересов».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий