У США задачи: В Рф раскрыли сроки пуска «Северного потока — 2»

Невзирая на желание янки поставить крест на реализации проекта «Северный поток — 2», газопровод все таки будет достроен. Никакие помехи не сумеют помешать открытию российско-немецкой «трубы». Это принесёт много заморочек США. Этого в Вашингтоне больше всего и страшатся. Ведь вослед за германцами на равных с американской элитой станут гласить и остальные страны.

О том, что «Северный поток — 2» будет запущен при всех критериях, поведал член группы по сотрудничеству Совфеда и Бундесрата* ФРГ Сергей Перминов.

«В 2021 году „Северный поток“ будет введен в эксплуатацию, в этом можно не колебаться», — произнес сенатор.

Перминов заявил, что европейские коллеги заинтересованы в реализации проекта. По его словам, стройку газопровода закончат во 2-ой половине наступающего года.

Глубоководный участок длинноватой 170 км, находящийся в датских водах, планируют укладывать с 15 января. Специалисты подразумевают, что если в работе будет задействовано два трубоукладчика, то «Северный поток — 2» проложат за пару месяцев, если один — то сроки увеличатся до 4-5 месяцев.

Русская сторона использует в работах трубоукладчик «Академик Черский». На данный момент судно находится в Балтийском море и готово приступать к работе.

Бундесрат — особенный законодательный орган Федеративной Республики Германии, призванный защищать и отстаивать права земель во время принятия законов, которые влияют на возможности региональных правительств страны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий