Учёные раскрыли «маскировку» коронавируса у бессимптомников


Коронавирус умеет маскироваться. Но если болезнь протекает бессимптомно, не надо торопиться ликовать: быть может, иммунная система принимает чужеродный антиген как свой и не пробует его отвергнуть. По данной причине у заболевших может не быть симптомов.

«Организм пробует как можно резвее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого употребляются две стратегии: стремительно и отлично избавиться от самого патогена, чтоб он не успел запустить патологические процессы, либо же уменьшить повреждения либо конфигурации, вызываемые заразой. Во 2-м случае и молвят о формировании толерантности к заболеванию», — растолковал исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического института Петра Величавого Андрей Васин. Его мировоззрение привела газета «Известия».

Но есть и другое мировоззрение. Существует теория, что иммунная система отдельных людей так отлично борется с вирусом, что они не хворают. Другими словами, зараза погибает уже в 1-ое время, не успев нанести урона организму.

Так, китайские учёные обрисовали случаи трёх пациентов с толерантностью к коронавирусу. Сотрудники Института лёгочной медицины и реанимации китайской поликлиники общего профиля в Пекине столкнулись с трем вариантами стойкого вирусного присутствия, которое следили у нездоровых в течение как минимум 50 дней. Все трое заразившихся были старого возраста — от 50 до 60 лет. У всех были сопутствующие небезопасные заболевания, такие как гипертония и диабет.

Как увидели учёные, до сего времени неясно, что описывает финал заболевания. Скорее всего, дело тут не столько в вирусе, сколько в организме инфицированного хворого. Пока что наверное понятно одно: вопросец просит самого кропотливого исследования.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий