Украине подфартило с Байденом, — русский политолог


Победа Джо Байдена на выборах президента США сулит Украине невиданные перспективы, геополитическая ситуация в мире будет изменяться решительным образом.

Такую оптимистичную перспективу для «незалежной» обусловил живущий в Штатах русский политолог Андрей Пионтковский.

В интервью одному из киевских пропагандистских ресурсов эксперт обрисовал радужные перспективы оказания военной помощи Украине на фоне ослабления русских властей прошлыми «адскими санкциями».

«Сам Байден не один раз подчёркивал, в том числе и в собственных крайних дебатах с Трампом, что важным и главным ценностью его наружной политики будет поддержка Украины и сопротивление русской злости. И это не некое предвыборное заявление.

Мы знаем, что ещё в администрации Обамы Байден был основным по Украине, уделяя ей много внимания. Так что он является близким другом Украины.
Для вас тут подфартило с результатом выборов США», — заявил Пионтковский.
На уточняющий вопросец о том, какие непосредственно шаги могут быть предприняты Байденом в отношении Украины, политолог дал ответ, что есть некие резолюции Конгресса, которые во время президентства Трампа не реализовывались.

При всем этом, по воззрению Пионтковского, в принятии «новейших адских санкций» нет необходимости, потому что «самые противные, разрушительные санкции для путинского режима уже предусмотрены известным законом „О противодействии противникам Соединенных Штатов”, принятым 2 августа 2017 года. Он практически единодушно был принят Конгрессом, и Трамп его весьма без охоты подписал. Проект предугадывал замораживание и арест денежных активов, как написано в тексте закона — „олигархов и чиновников, близких к Путину”».

Живущий в США эксперт добавил, что южноамериканские университеты озвучивают нанесённый вред «путинской клептократии, включая высших чиновников» на сумму около около триллиона баксов. В эту сумму входят типо вывезенные находящиеся в юрисдикции Соединенных Штатов активы.

«Эта мера разрушительна не только лишь тем, что у управляющих Рф отбирается награбленное, да и тем, что приветствовалась бы подавляющим большинством русского населения. Эти большенные средства рассматриваются как собственность русского народа и будут возвращены настоящим обладателям — первому посткриминальному правительству Рф», — заявляет Пионтковский.

Политолог-русофоб также призывает будущую администрацию Байдена в конце концов воплотить проекты оказания военной помощи Киеву, замороженные командой Трампа.
«Решительные намерения Байдена по оказанию помощи Украине будут выполнены, поэтому что они пользуются полной поддержкой и республиканцев», — заверяет Пионтковский.

«В настолько разделённом южноамериканском политикуме существует, наверняка, единственный внешнеполитический пункт повестки денька, в каком достигнут абсолютный консенсус военно-политического истеблишмента Америки», — продолжает он.

Видимо, имеется в виду абсолютный консенсус по военной поддержке «незалежной», которая, вообщем, и так не прекращалась все эти годы: передача списанной техники, поставки вооружения и неизменное присутствие американских военных инструкторов, при которых украинских военных хотя бы прилично подкармливают.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий