Украинский политик приехал к Путину и попросил отменить санкции (Видео)

6 октября, в Ново-Огарёво свершилась встреча президента Рф Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В процессе встречи украинский политик обратился к Путину с 2-мя необходимыми вопросцами, в том числе о способности снятия санкций с Украины

«Желал бы обратиться со последующим.

Понятно, что дела меж Украиной и Россией носят непростой нрав в крайние годы. И сначала экономические, торговые дела.
Это соединено в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, государем Порошенко еще в его бытность как присоединение к санкциям Евросоюза по отношению к Русской Федерации. И это нанесло весьма суровый урон индустрии нашей страны, экономике в целом нашей страны.

И огромное количество компаний — 10-ки тыщ — были закрыты на Украине в итоге этих санкций. Поэтому что экспорт был сориентирован сначала на Российскую Федерацию.
Для Украины Наша родина была основным торговым партнером все эти годы. Практически до 2020 года. Самый большенный экспорт с Украины посреди всех государств мира был в Россию. И самый большенный импорт на Украину из остальных государств мира был из Рф. И лишь в этом году тут поменялась эта хронология и порядок. Наша родина является вторым партнером, поэтому что на 1-ое пространство вышел Китай.

И вот есть таковая Лига промышленников и работодателей, в которую заходит 240 компаний. Это компании томного машиностроения, это компании радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения. Вот они обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по способности содействие в вопросцах частичной отмены санкций, отдельных кодов продукции, поэтому что ряд компаний был сориентирован на экспорт в Российскую Федерацию.

И, естественно, утрата рабочих мест, а на этих предприятиях, даже тех, которые обратились за таковой помощью сейчас, в том числе и компании бумажно-целлюлозной индустрии и компании винодельческой индустрии, работает наиболее 150 тыщ человек.

Практически сейчас эти люди либо без работы, либо ведут тот стиль жизни, который не дозволяет содержать семьи и обеспечивать себя.
Я отлично понимаю политику Русской Федерации, она, на мой взор, является беспристрастной по отношению к тому, что если кто-то ввел санкции, то он должен их отменять. Но я все-же желал бы, если есть таковая возможность, чтоб разглядели эти определенные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми желаю обратиться к Для вас, чтоб быть может Правительство сумело разглядеть и отыскать возможность все-же пойти по пути сотворения хоть каких-либо критерий в вопросцах частичной отмены санкций. Если это может быть, естественно», — обратился к главе русского страны Медведчук.

Отвечая на просьбу украинского политика, Владимир Путин выделил, что это весьма специфичный вопросец и санкции Рф имеют ответный нрав. В то же время Наша родина готова в хоть какой момент отменить ограничения и обязана к этому готовиться заблаговременно.

«Вопросец имеет огромную специфику, которую Вы на данный момент затронули. Эта специфичность состоит в том, что не мы вводили санкции. Всё, что мы делаем, мы делаем в ответ — в отношении тех стран, которые сделали определенные шаги в отношении Рф, против Рф.

Я отлично понимаю, что Вы имеете в виду. И у меня сердечко болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были нацелены [на реализацию продукции] в Рф, оказались в сложном положении. Это самое основное, это охото, естественно, поправить. Мы к этому готовы, к тому, чтоб эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем созодать каких-либо исключений из списка тех государств, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая основная неувязка.

Тем не наименее готовиться к этому все равно необходимо. Когда-то, надеюсь, это произойдёт. И в этом смысле, естественно, необходимо, наверняка, и в правительстве поработать.
И, понимаете, Вы на данный момент произнесли про общественную компанию.

Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некими иными объединениями бизнесменов и в Правительстве, естественно, Русской Федерации. Я попрошу коллег, чтоб они с Вами повстречались и, что именуется, хотя бы начали эту работу», — отметил президент Рф.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий