«Таинственный груз» самого огромного в Рф военного самолёта: Детектив в Ливии либо фейк?


Русский военно-транспортный самолёт Ан-124 вылетел в направлении Ливии и сделал высадку на одной из авиабаз Ливийской государственной армии, настаивают источники.

Официально информация не подтверждается, а «таинственный груз» на борту становится частью или детектива, или еще одного фейка.

О перелёте со ссылкой на источники пишет скандально узнаваемый портал Avia.pro, который не один раз винили в распространении фейков. Так, военный эксперт Алексей Леонков не один раз писал, что портал вещает из Нидерландов, «нахально прикрываясь наименованиями «русский» и «федеральный».

Сейчас создатели заметки ссылаются на источники в мессенджере Telegram. Так, приводятся свидетельства канала «Записки охотника». Дескать, «Наша родина в первый раз посылает тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 в Ливию в обход воздушного места Турции». По версии этого источника, самолёт вылетел из Внуково. Причём ранее борт типо стоял в аэропорту с 25 июля.

К записи создатели канала приложили несколько фото Ан-124. Но даже этот источник не понимает, что конкретно перевозили на самолёте. Официальная информация — как доказательство, так и опровержение — пока не поступала.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий