Захарова «по-братски» поделилась мыслью для не соображающих Минские соглашения украинских политиков


Заявления украинских политиков о недопонимании пт Минских соглашений наталкивают на идею о необходимости внутриукраинских консультаций на этот счёт, заявила официальный дилер МИД РФ Мария Захарова.

«Может, им не нескончаемые международные саммиты созывать, а в конце концов провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попробовать осознать, что все-таки записано в Минских соглашениях?» — написала она на собственной страничке в соцсети.

Как отметила Захарова, «участники все в теме: двое были в Контактной группе, один подписывал минские документы, один сделал их частью предвыборной программки».
«Важный факт — из данной для нас четвёрки у двоих вопросцев по „минскому пакету” не появлялось, они никогда не заявляли, что им что-то не понятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы „не тормозить процесс”. Вот пусть и скажут двум остальным, что все-таки там такового написано», — отметила она.

«Внутриукранский саммит, уверена, получится конструктивный, винить в срыве будет некоторого. Одно „но”: придётся обойтись без вояжа в Париж. Мысль бесплатная, поэтому что братская», — резюмировала представитель МИД.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий