Зарыть топор войны вкупе с противником: что ждёт Донбасс (Видео)


Донецкий военный корреспондент Григорий Медведев в своём авторском Telegram-канале поделился своим воззрением относительно обострения ситуации на Донбассе.


«Не скажу, что нередко, не таковой уж я и величавый эксперт, но временами меня все таки спрашивали, может ли в обозримом будущем быть полномасштабная война. Мой ответ был постоянным: да.

При этом держался я данной позиции ещё за длительное время до активизации противоборства на фронте, когда перемирие в целом соблюдалось. Но затянувшийся конфликт, будем честны, не устраивает ни одну из сторон. Вопросец необходимо решать.

Пробовали демонстрацией силы — не вышло. Пробовали политическим методом — не вышло. Означает, остаётся как в старенькые добрые времена, закапывать топор войны вкупе со противником.

Сейчас о возобновлении полномасштабных боевых действий гласит хотя бы сам факт возобновления таких. Стреляют. Длительно, звучно, всюду, нередко, из всего, что есть на фронте.

К чему это я: сейчас почти все с удивлением, как оказывается, восприняли новость о проверках в бомбоубежищах. А это не попросту первоочередная мера, это то, что выручит жизни десяткам и соткам людей. Мера очень принципиальная, а сама инициатива администраций правильна и своевременна.

Сейчас не мешало бы подключить к данной инициативе ещё и обитателей многоквартирных домов. И тут речь не о нагнетании паники, а о очевидной проверке, убедиться, что в критический момент двери раскроются и люди сумеют спуститься вовнутрь».



Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий