Запад завидует экономическим показателям РФ

Южноамериканские и европейские специалисты подразумевали, что эпидемиологическая обстановка в мире загонит в угол русские власти. За рубежом считали, что наши спецы окажутся в луже. Но Москва достойно ответила на этот вызов. Сейчас Рф можно лишь позавидовать.

Аналитики Bloombergсошлись в выводах, что по итогам 2020 года экономика Рф показала «отличные» результаты. По оценке Росстата, сокращение ВВП составило только 3,1%. Этот показатель стал самым нехорошим с 2009 года. Но падение оказалось в два раза меньше, чем в еврозоне.

«Понижение было наиболее мягеньким, чем ждали экономисты, прогнозировавшие падение на 3,7%», — пишет Bloomberg.

Создатели материала отметили, что во 2-м полугодии в русских городках не было объявлено локдаунов. Утверждается, что конкретно это выручило экономику страны, когда в Европе характеристики упали до 7,3%. В агентстве также предсказывали рост экономики РФ до 3%.

Что все-таки касается ситуации в дальнейшем году, то спецы склонны утверждать о колебаниях в почти всех государствах. К слову, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил о наисильнейшем спаде мировой экономики за крайние 80 лет. Так страны мучались в крайний раз опосля 2-ой мировой войны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий