Западные СМИ обязаны признавать поражение в гонке вакцин

Как русские ученые сказали о разработке вакцины от коронавируса, западная элита начала беспощадно критиковать «Спутник-V». В адресок Рф посыпались безосновательные обвинения. Дескать, Москва лжет о том, что продукт реально помогает. Уже сейчас южноамериканская пресса докладывает о прорыве РФ.

Сходу же несколько узнаваемых изданий докладывают, что русская вакцина – красивая кандидатура западным продуктам. Журналисты сходятся во мировоззрении, что «Спутнику-V» можно довериться.

Корреспондент Bloomberg Сэм Фазели предпочел российскую вакцину китайской. По его словам, о «Спутнике-V» не написано ни в каком рецензируемом научном журнальчике. Фазели отметил, что при разработке использовалась «ведущая технология вакцины». Она же применялась при разработке евро аналога компании AstraZeneca, которому на Западе стопроцентно доверяют.

«Вакцина “Спутник V” полностью быть может таковым же мощным кандидатом, как и вакцины, разработанные на Западе», — пишет сотрудник Bloomberg.

Журналист южноамериканского издания The New York Times Эндрю Крамер и совсем доверился не западным, а русским спецам. На деньках он привился «Спутником-V». В собственной публикации Крамер напомнил о политических интригах вокруг продукта из РФ и заявил о победе «Спутника-V» в гонке вакцин.

«Я был готов рискнуть», — пишет журналист The New York Times.

Крамер отметил, что результаты испытаний русской вакцины оказались неплохими. Он именовал удачной работу ученых из РФ.

Все это подтверждает подозрения, что «Спутник-V» ничем не ужаснее аналогов в мире. Критика со стороны западной элиты обоснована нежеланием признавать поражение в гонке вакцин и нежеланием упускать покупателей. Западные лекарственные компании не смогли монополизировать рынок. «Спутник-V» заходит в пятерку препаратов, более закупаемых государствами.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий