Заробитчан желают вынудить платить налоги: украинцы негодуют


Заявление главы Гос налоговой службы Украины Алексея Любченко о том, что заробитчане должны платить налоги со собственных доходов, вызвало волну негодования у украинцев.

Так, Любченко объяснил, что в «незалежную» поступает около 12 млрд баксов от заробитчан, в то время как налогов из их уплачивается всего на 11 млрд гривен (0,39 миллиардов долл.) Потому, по воззрению бюрократа, все работающие за границей граждане должны подавать налоговые декларации и совершать надлежащие уплаты в бюджет с доходов.

Логично, что в контексте животрепещущей для «незалежной» темы, в то время как всё больше людей покидает страну в поисках заработка, в Сети таковая позиция главы налоговой службы вызвала жаркие споры.

Часть возмущенных украинцев увидела, что государству, чтоб добиваться уплаты налогов, для начала не воспрепядствовало бы исполнить собственный долг перед гражданами, обеспечив их работой с европейскими зарплатами в собственной стране.
Юзеры в комментах справедливо замечают, что работающие платят в казну тому государству, в каком получают возможность зарабатывать.

Некие при всем этом подчеркивают, что украинцев вынуждает двигаться за предел кризис в стране:

«Сделали такие условия в стране, люди обязаны двигаться, чтоб прокормить свою семью, а сейчас что-то требуют. Видимо, нужно созодать резидента ЕС и оставаться тут»;
«Они вкалывают, а вы желаете, чтоб пополнились ваши кармашки, ведь народу ничего не достанется. Лучше сделайте рабочие места. Люди с наслаждением будут жить и работать дома»;

«Наше правительство не сумело обеспечить заробитчан работой, они обязаны были уезжать из страны для того, чтоб заработать средства для собственных семей. И они должны дать дань государству, которое ничего им не отдало! Полный бред!!!»
Вообщем, нашлись и те, кто лицезреет некоторую справедливость во взимании налогов с заробитчанских средств, мотивируя это тем, что на пенсионные выплаты уезжающие работать на данный момент за границу будут претендовать на Украине.

«А почему тогда при выходе на пенсию по возрасту правительство обязано платить её заробитчанам?» — пишут в Сети.
Здесь же посреди поддерживающих, чудилось бы, справедливое требование, озвучили и идея о том, что «глядя на то, как власть растрачивает мои средства, не охото ни копейки давать».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий