Засадный полк США: новейшие силы брошены против «Северного потока — 2»

Штаты могут надзирать некие экологические группы Европы, чтоб поставить крест на запуске «Северного потока — 2». Конкретно они в крайнее время доставляют больше неудобств участникам российско-немецкого проекта. Сроки строительства магистрального газопровода срываются вновь.

Как заявили в Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии (BSH), прокладка трубопровода остановлена на неопределенное время. Глава организации Карин Камман-Клиппштайн не смогла ответить, когда начнутся тесты. По ее словам, все дело в деятельности активистских движений.

Все дело в жалобах «Германской экологической помощи» (DUH) и «Германского союза защиты природы» (NABU). Активисты выступают против строительства «Северного потока — 2», потому что это типо наносит вред природе.

На данном шаге общественники должны представить обоснования. Но никто не спешит этого созодать. Обе стороны затягивают процесс.

Неувязка состоит в том, что по закону BSH не может нажать на DUH и NABU. Сроки подачи обоснования не установлены. К тому же, если экологов не удовлетворит следующее решение регулятора, то они сумеют его обжаловать. Стройку газопровода все это время будет остановлено.

В Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии утверждают, что от их не зависит будущее газопровода.

«Это от нас не зависит», — заявила Камман-Клиппштайн

Таковым образом, пуск «Северного потока — 2» могут перенести еще на один год. За этот период времени США и ЕС, возможно, будут вводить доп санкции. Байден и его команда «не слезут» с Москвы и Берлина.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий