Зрада: ЕСПЧ обязал Украину выплатить коммунистке 19 тыщ евро за нелегальный арест


В четверг, 25 марта, Европейский трибунал по правам человека обязал Украину выплатить обвиняемой в покушении на территориальную целостность Украины бывшему народному депутату от КПУ Алле Александровской 19 тыщ евро.

О этом сказал юрист Александровской Александр Шадрин.

«Согласно решению ЕСПЧ, принятому 25 марта, Украина обязана выплатить 72-летней Алле Александровской, которую обвинили в посягательстве на территориальную муниципальную целостность и даче взятки, выше 19 тыщ евро. Из их 15 600 евро — за моральный вред и 3563 евро — остальные расходы», — произнес Шадрин.

По его словам, трибунал признал нелегальным и необоснованным задержание Александровской 28 июня 2016 года.

«Ее арест в протяжении 4 месяцев признан очень долгим, а содержание в железной клеточке во время судебного разбирательства — унижающим достоинство», — сказал юрист.
Он добавил, что правительство обязано выплатить компенсацию в течение 3-х месяцев.

Аллу Александровскую задержали 28 июня 2016 года опосля проведенного у нее обыска, а на последующий денек объявили в розыск ее отпрыска.

Коммунистке обвиняли посягательство на территориальную целостность Украины) и предложение взятки в 9 тыщ баксов мэру городка Южный Харьковской области за содействие в принятии горсоветом воззваний к парламенту и президенту о конфигурациях в Конституцию относительно федерализации.

13 октября трибунал Харькова изменил меру пресечения для Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, а позже — на ночной арест. В мае 2018 года срок меры пресечения вышел, а новенькая не была избрана.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий