Джон Терри в России: Баба Яга в тылу врага

Сенсация! Бывший капитан сборной Англии по футболу Джон Терри переходит в московский «Спартак».

Ему уже 37 лет? Ну и что! Терри сейчас в отличной форме, а боевой характер у него никуда не делся.

Терри уже прошел медосмотр в «Спартаке» и собирается подписать контракт по схеме «1+1»: в этом сезоне на тебя еще посмотрим, а если будешь хорош и проведешь определенное количество матчей, продлим еще на один. Его зарплата составит 2 млн евро за сезон, а если еще посчитать и бонусы…

Вообще Терри, которому 7 декабря стукнет 38 лет, собирался завершить спортивную карьеру. Он хотел стать телеэкспертом. Но предложения от клубов поступали — так, на защитника претендовала «Астон Вилла».

Хотя одно дело — играть в интенсивном чемпионате Англии, где коленки стираются в кровь от подкатов. Совсем другое — в первенстве России, о котором прож­женный боец Сергей Горлукович сказал: «Это чемпионат пешеходов, и Терри может играть у нас, даже стоя на месте».

А вообще посмотрите на тему глубже. О чем сейчас привыкли писать в Лондоне и окрестностях, когда речь заходит о России? Правильно, такие-сякие русские, приезжают в нашу страну, отравляют наших граждан. Ввести против них санкции! И эта политология потом распространяется на весь мир.

А теперь все британские СМИ будут описывать каждый шаг Терри в «империи зла». Это ведь как «баба Яга в тылу врага». Захватывающий политический сериал с оттенками спорта. Но в России умеют работать на имидж, что подтвердил и домашний чемпионат мира по футболу. Десятки тысяч фанатов, чья сборная Англии впервые с 1990 года дошла до полуфинала мундиаля, вам подтвердят — турнир получился отличным и встречали их в России на ура. А теперь это же будет подтверждать и Джон Терри. Но не один месяц, а два года: Россия — хорошая, давайте с ней дружить.

Конечно, в нашем футболе и раньше были именитые пенсионеры. Например, на старости лет приезжал Роберто Карлос, еще заглядывал Самюэль Это’о. Но эти смуглые ребята заезжали конкретно за деньгами, и в свое время в «Анжи» они будто в золоте купались. Терри же обошелся раза в три дешевле, чем 32-летний итальянец Клаудио Маркизио, которого купил «Зенит».

Кстати, на товарищеский матч питерцев против «Кайрата» собралось аж 40 тысяч зрителей. Это еще раз говорит о том, что пора уже выкупить из Казахстана дорогого нашего Андрея Аршавина, чтобы чемпионат России по футболу совсем уж стал рекламной открыткой новой пенсионной реформы. Да, на старости лет в нашей стране можно хорошо зарабатывать!

Так что сами видите, сколько тут подтекстов. Welcome to Russia, ДжонТерри. Скучно у нас точно не будет!

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий