Канадец загубил золотую девочку?

Крах Медведевой…

Гордость российского фигурного катания, дважды чемпионка мира Евгения Медведева не смогла пробиться даже в финал Гран-при. Так низко наша спортсменка еще не падала!

Медведева еще имела шанс попасть в финал. Но она допустила две грубые ошибки в произвольной программе, выступая в Гренобле, и стала героиней одной из самых громких сенсаций сезона.

Что же случилось с Женечкой? Неужели так повлиял уход от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру, который работал бездушно и загубил наш талант?

Кажется, Медведева потеряла способность кататься. Не разучилась, нет. Но с девочками такое бывает, когда они взрослеют, идет перестройка организма. Впрочем, разительных перемен с Евгенией не случилось. Поэтому главная перестройка идет в ее голове.

Медведева попала под большое давление и не выдерживает этого стресса. Уход от старого тренера, переход к новому. Переезд в другую страну. Раньше было всеобщее обожание, а теперь — насмешки и презрение непонятных фанатов. Да и крах на Олимпиаде еще не забыт, даже года не прошло. Ведь там было только «серебро», Медведева проиграла Загитовой.

«Все накинулись на Женю, как на живое мясо! — возмущена заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, которая критикует болельщиков и журналистов. — Что люди могут знать об этом? Отчего уходят, расстаются с тренером, отчего уезжают?.. Такая идет травля в сторону Медведевой. И уж прямо наши журналисты настолько осведомленные, уж так они знают технику. Пишут, что взгляд у нее такой злой. Да чтоб они провалились на месте!

Откуда у нее злой взгляд? У нее взгляд, к сожалению, растерянный. И уже никто не помнит ее победы. Все забыто. Мы — нация, которая не помнит ничего. Только обливаем Медведеву грязью и учим ее, что надо делать в жизни».

«Я не понимаю, откуда, к примеру, такой типичный случай: взрослый мужчина, которому за сорок лет, у которого двое детей, жена. Он работает, не знаю там, менеджером. Человек говорит мне, что я предательница и что он меня ненавидит. И это все копится, и именно поэтому, дорогие мои друзья, меня в соцсетях нет, — тоже возмущается Медведева. — Я бы не называла таких людей болельщиками. Просто люди разбились на два лагеря. Но я очень чувствую поддержку тех, кто сидит на трибунах и кричит мне слова поддержки. Все-таки на каждую какашку найдется хороший добрый человек, который поднимет настроение».

Мы думаем, что Медведевой нужно тренировать в первую очередь психику. Ее нервы горят, как факел. Но время работает против Жени. Оно работает даже против Алины Загитовой, которая победила ее на Олимпиаде. Потому что напирают более энергичные японки и более прыгучие соотечественницы, тоже ученицы Тутберидзе.

Канадский тренер Орсер не прав, когда говорит, что нужно привыкнуть к мысли, что не каждый старт будет победным. Что за тупость! Спортсмен и так понимает, что не может побеждать всегда. Но говорить об этом вслух нельзя! Иначе ты станешь лузером, начнешь думать, что поражение — это не так страшно, что, проиграв сегодня, ты выиграешь завтра. Как смешной спартаковский тренер Рауль Рианчо говорил: «Сегодня идет дождь, но завтра встанет солнце».

А не сможешь победить завтра, ну послезавтра тоже можно попробовать, как правильно замечает наш коллега Антон Орех. Но с россиянами такую мантру включать нельзя. Через поражения к победам не приходят. Сейчас же, по сути, Орсер оправдывает неудачи своей новой ученицы, то есть свою недоработку.

В общем, пока это крайне печальная картина. И речь даже не о травле, а о спортивных результатах. Скорее всего, Медведевой надо будет снова уходить — теперь от Орсера к какому-нибудь другому наставнику. Желательно из России. Жить и тренироваться дома, чтобы не чувствовать себя отрезанным ломтем и врагом народа.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий