Супердевочка из Волжского

Юная спортсменка из Волгоградской области подтянулась 31 раз за минуту и сразу стала знаменитой.

Норматив подтягиваний за минуту в армии — 15-18 раз. Это для взрослых мужчин! Школьнице Вике Горбачевой из соседнего с Волгоградом города Волжского всего 10 лет, а она уже подтягивается на перекладине прямым хватом 31 раз за минуту!

Рекорд зафиксировал и заявил в Книгу рекордов России рекордсмен России и мира по подтягиванию и силовому воркауту из Москвы Виктор Филиппов. В сентябре профессиональный спортсмен проводил в Волжском мастер-класс — обучал юных волжан системе подготовки подтягиваний на перекладине. Вика показала отличный результат и удивила всех: и сверстников, и учителя.

Корреспондент «МН» встретилась с рекордсменкой и узнала, что Вика с пяти лет занимается спортивной гимнастикой в школе олимпийского резерва в родном городе. Вот откуда у нее такие сильные руки.

— Вика и в школе отличница! — гордится дочерью отец Виталий Горбачев. — Она — командир класса и активная участница всех школьных мероприятий. С тех пор, как Вике исполнилось семь и стало ясно, что у нее большой спортивный потенциал, я начал с ней дома тренироваться.

Делаем отжимания, подтягивания, прыжки и другие упражнения, которые пригодятся ей в занятиях спортивной гимнастикой. Благодаря рвению Виктории и нашей поддержке, к зиме прошлого года она набрала хорошую форму и выиграла городские соревнования по подтягиванию. В декабре 2017-го она подтянулась 23 раза за минуту и заняла первое место. В подарок за такие результаты от администрации города она получила смартфон.

* Вика с родителями и куратором Виктором Филипповым (первый слева)

После победы на городских соревнованиях уникальной девочкой заинтересовался и мировой рекордсмен по подтягиванию Виктор Филиппов. Ездить из Москвы в Волжский каждый день он, конечно, не мог, а вот по скайпу с удовольствием давал юной чемпионке уроки. Учеба не прошла даром: недавно Вика выдала свой новый рекорд!

— Мы еще в сентябре подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса по подтягиваниям вольным стилем, — рассказал папа девочки, — но она пока не рассмотрена. Также подали еще две заявки в Книгу рекордов России: по количеству отжиманий от пола за минуту и по наибольшему количеству спичаг (силовому выходу в стойку на руках на бревне) за то же время. На днях Вика отжалась от пола 56 раз за минуту. И она делает стойку на брусьях и бревне 21 раз за один подход. Это даже не каждому взрослому спортсмену под силу!

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий