Кому приготовиться быть съеденным рынком: анализ от Великана | носости на nalogi-vychety

Почему не нужно слушать сказочки «про белоснежного бычка» о укреплении рубля, и какую оценку участникам фондовых скачек может отдать Николай Дроздов? О том, что в наиблежайшей перспективе ожидает рубль, бакс, евро, цены на золото и нефти, также мировые фондовые рынки, как обычно читайте в обзоре от Великана «ЗАКОНИИ».

Напоминаем, выяснить его имя труднее имени Стига из ТопГир. Поэтому если кому нужен денежный брокер-аналитик, пишите письма в личку ispolin@zakonia.ru.

USD/RUB 78.22. Рубль, незначительно размявшись на стайерской дистанции, выходит на прямую, где бегут в полную мощь. Мы ждем убыстрение роста бакса и пробитие исторического максимума, а это всего только 11% отсюда (86 рублей, зафиксированный в январе 2016 года). Что послужит катализатором непринципиально, принципиально одно, что публика (как население, так и проф игроки) полностью к этому не готовы: все посиживают в рублях и говорят друг дружке сказочки про белоснежного бычка. Вчера, правда, Грефу перебежала пальма первенства по былинным сказаниям и выходом позже на гопак. Ну, врубитесь уже, ну какое укрепление рубля??!… LONG $.

EUR/USD 1.1613. Ох, как все наперерыв орали про последующие радужные перспективы евро еще пару недель вспять! Ну и где же вы, соловьи?! Думаем, что увидим весьма резвую переоценку европейской валюты на уровень +- 1,13 для начала. В действительности, паритет валют не смотрится умопомрачительным. SHORT.

МЕТАЛЛЫ. Золото и Серебро прекрасно развернулись на данной недельке (-6% и -21% соответственно). И здесь мы не в большинстве, что нас совершенно не тревожит. Консенсус считает возобновление роста в сплавах главный мантрой: ничего новейшего, в сплавы лишь ленивый не залез, все вероятные характеристики зашкалили при покупке как физических металлов, фьючерсов, акций, так и производных инструментов и отраслевых ETF, надув там очередной большой пузырь, который, похоже, прекрасно разорвался. Думаем, будет очень ниже.

ЖИЖА. Brent Crude, $41.80. Рост нефти закончен. Мы ожидаем мощное падение, порядка 50% от текущих уровней. Короткосрочные цели залегли в спектре от $25 до $20, не много не покажется, по хоть какому. SHORT.

РЫНКИ. Сначала сентября южноамериканский рынок, а а именно индекс сверхтехнологичных акций Nasdaq съехал за недельку на 12%, опосля что «колбасится» в торговом спектре с амплитудой в 5%. Потому что память инвестора в крайнее время не различается от памяти рыбки, не Насти, а к примеру, аква позвоночных, таковых, как лещ, то предстоящее поведение участника фондовых скачек может с огромным одушевлением обрисовать узнаваемый русский зоолог Николай Дроздов. Пока это еще бодренькая свора павианов, стучащих в грудь, отрадно прыгающая с ветки на ветку, заедая бананом и почесывая достаточно маковку соседа. Но скоро эта гламурная вечеринка норовит перевоплотиться в стадо испуганных газелей, испустивших вдруг дух и бросившихся в рассыпную. Я не смотрю за советами аналитиков и воззрениями гуру, считая это излишним шумом, сбивающим тебя с твоей своей волны и представления. Но мне любопытно осознавать, что задумывается большая часть, потому что, большая часть здесь, я никого не желаю оскорбить, это стадо. А здесь работает стадный инстинкт, беги туда, куда и все. Даже жутко, какое падение мы с вами уже, в действительности, смотрим: за время крайних 2-ух недель, все лишь и делают, что приобретают и приобретают. Мы лицезреем статистику, что в крайнее время зафиксирован исторический максимум вложений в ETF на NASDAQ с тройным плечом!!! Все, полностью все банки, говорят своим клиентам, что эта маленькая корректировка – хороший шанс зайти в «чудом» подешевевшие активы, потому что снова же сверхтехнологичный сектор будет и далее расти.

Наиблежайшее движение вниз – это минимум 20–30% по прямой, без отскоков. И страшный взлет волатильности. Стоящие еще особнячком облигации, в особенности несчастный high yield, где пока есть еще спрос, хотя и где-то спрэд уже разъехался, просто упадут от отсутствия ликвидности и желающих брать. Мировоззрение торгующей публики поменяется поближе к концу волны падения, где половина стада будет сожрана хищником – рынком, который не плюшевый и нежный Санта Клаус, раздающий вправо и влево леденцы с огромным мешком подарков, каким его принято считать в протяжении 11-летнего возрастающего рынка. И это не казино, как почти все позже будут считать. Просто все циклично, на замену одному циклу приходит иной, но алчность и тщеславие, а-ля гениальность, которую попутали с возрастающим трендом, нежелание слышать разум, непрекращающаяся жадность, страшная перекупленность рынка, сидячего в 5 бумагах. КАПУТ.

Ваш ispolin@zakonia.ru

Добавить комментарий