Рубен Маркарьян: Что, если декорациями квеста в ТРЦ будут динамит, бочка пороха и спички? | носости на nalogi-vychety

Десятилетняя москвичка 15 сентября прошедшего года получила томные травмы: черепно-мозговую травму, компрессионный перелом 3-х позвонков, упав во время квеста в ТРЦ с высоты 2-ух метров на бетонный пол. Крепления троса, на который забралась девченка, вырвало из потолка. 

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности». Но экспертиза, проведенная в Центре судебной экспертизы при Минюсте Рф, показала: трос является… декоративным  изделием, а не спортивным инвентарем для физкультурных занятий. На этом основании следователь СК закончила уголовное дело еще в марте, потому что не увидела состава злодеяния, даже не уведомив отца малыша. Он хочет подать жалобу в надзорные органы, пишет «МК».

«Достаточно весело и обидно читать такое. Следователь определил вопросец профессионалу под «прекращение дела» вначале. Вопросец таковой: «Трос являлся спортивным инвентарем либо декоративным изделием?» Естественно, эксперт дал ответ, что это – декорация, ибо сохранностью и не пахло. Из что следователь пришел к выводу: раз декорация, то и нечего на него было лазить. Сами повинны», — откомментировал изданию решение СК юрист, член Публичного совета при Минюсте Рф Рубен Маркарьян.

На собственной страничке в Facebook он также отметил: «Давайте подумаем. По логике следователя, полностью допустимо на модном пиратском квесте в ТРЦ выставить для декорации бочонок рома, бочку пороха, спички, динамит, табак, пару ножей и, если детки слегка пострадают, играя, написать «это была декорация, сами повинны?»

Добавить комментарий