Рубен Маркарьян именовал новейший риск для зарубежных инвестиций | носости на nalogi-vychety

В случае введения запрета на прямой перевод взысканных средств за границу через исполнительные документы зарубежные инвесторы растеряют надежду на судебную защиту собственных прав, в итоге это плохо отразится на вкладывательной привлекательности русской экономики. Такое мировоззрение член Публичного Совета при Минюсте РФ, юрист Рубен Маркарьян высказал Прайм.

«К огорчению, Наша родина и так стоит не на первом месте по вкладывательной привлекательности для зарубежных инвесторов. Сложившееся о нашем рынке мировоззрение за рубежом негативное. По воззрению почти всех инвесторов, если есть связи – работаешь с обыденным риском, если нет – опасности вырастают», – произнес он.

В цивилизованных странах трибунал – единственный инструмент защиты интересов бизнеса. В случае реализации законодательной инициативы добросовестные зарубежные инвесторы могут представить, что даже трибунал им не поможет – они окажутся предоставлены сами для себя, считает юрист.

По данным РБК, в Рф дискуссируется возможность запрета на прямой перевод взысканных средств за границу через исполнительные документы с целью перекрытия 1-го из огромнейших каналов вывода средств за предел. Предполагается, что перевод средств по исполнительным листам быть может ограничен русской юрисдикцией: для получения взысканных средств компаниям либо гражданам, в том числе нерезидентам, придется иметь счет в русском банке.

Агентство «Росбалт», цитируя экспертное мировоззрение, привело такие данные: по оценкам Центробанка РФ в 2020 году прямые зарубежные инвестиции в русские компании свалились практически в 21 раз до $1,4 миллиардов с $28,9 миллиардов в 2019 году. В IV квартале 2020 года отток прямых зарубежных инвестиций из русских компаний составил $0,9 миллиардов против притока в $4,7 миллиардов год назад. При всем этом русская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под массивным действием сходу 2-ух негативных причин: пандемии COVID-19 и ее губительного воздействия на глобальную экономику, также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль значительно обесценился к баксу и евро.

Добавить комментарий