Принципиальный шаг к признанию невиновности | носости на nalogi-vychety

Трибунал признал недопустимым подтверждением протокол о административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой

Верховный Трибунал Кабардино-Балкарской Республики (дальше – ВС КБР) отменил постановление Урванского районного суда КБР о вербовании адвоката АП КБР Дианы Ципиновой к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Советник ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Нвер Гаспарян считает, что это важнейшая победа стороны защиты, так как постановление о вербовании к административной ответственности имело преюдициальное значение для обвинения по ч. 1 ст. 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Диана Ципинова поблагодарила защитников и особо отметила роль ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которая «оказала самую сильную поддержку, какая лишь вероятна».

21 сентября ВС КБР отменил постановление Урванского районного суда КБР, которым юрист АП КБР Диана Ципинова была привлечена к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции в ночь (то есть темное время суток), когда она совместно с иными заступниками пробовала попасть в отдел правоохранительных органов для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Жилокову. Протокол о административном правонарушении признан недопустимым подтверждением.

Участвующий в защите Дианы Ципиновой советник ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Нвер Гаспарян именовал решение ВС КБР «важнейшей победой стороны защиты». Это, по его словам, – весьма принципиальное решение, «так как постановление судьи о вербовании к административной ответственности Дианы Ципиновой имело преюдициальное значение для обвинения по ч. 1 ст. 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

«Данный бастион следствия в истинное время разрушен!» – резюмировал Нвер Гаспарян.

Очередной защищающий Диану Ципинову юрист – Ольга Чуденцева – произнесла пресс-службе ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), что нынешнее решение суда – «весьма принципиальный момент в уголовном деле, так как данный протокол о административном правонарушении послужил основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Дианы Ципиновой. Признание трибуналом данного протокола недопустимым подтверждением является одним из оснований для признания нелегальным постановления о возбуждении уголовного дела и вербования Дианы Ципиновой в качестве обвиняемой». Юрист считает полностью вероятным рассчитывать на прекращение в предстоящем и самого уголовного дела.

В то же время, как отметила Ольга Чуденцева, сиим своим решением ВС КБР практически признал, что юрист имеет право на посещение собственного доверителя даже в таковых сложных эпидемиологических критериях.

Сама Диана Ципинова не скрывала ублажения от положительного для нее решения суда. Ее «весьма веселит законность и обоснованность принятого трибуналом решения. Трибунал не только лишь предоставил нам возможность выступить в процессе процесса, да и полной мере и беспристрастно разглядел все приведенные нами подтверждения, доказал свою позицию в целом и заявил, а именно, о недопустимости тех доказательств, которые были представлены иной стороной».

Она уточнила, что «трибунал внял всем резонам стороны защиты, всесторонне исследовал представленный административный материал, признал недопустимым подтверждением протокол о административном правонарушении, который лег в базу обвинения, выдвинутого следствием». Потому, как заявила Диана Ципинова, «это для нас вправду большая победа, которую я, естественно, не могу именовать конечной точкой во всей данной нам истории».

Диана Ципинова в очередной раз поблагодарила всех собственных защитников, особо отметив роль ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которая «оказала самую сильную поддержку, какая лишь вероятна», и произнесла, что конкретно эта поддержка помогает ей выстоять.

* * *

Как уже говорилось, 1-ое подходящее для адвоката АП КБР Дианы Ципиновой решение суда было принято 14 августа, когда Верховный Трибунал Кабардино-Балкарской Республики под председательством судьи Фатимат Чеченовой отменил постановление Нальчикского городского суда КБР о продлении в отношении нее меры пресечения в виде запрета определенных действий. Трибунал удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты и отказал в ублажении соответственного ходатайства следствия. Советник ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Нвер Гаспарян, защищающий Диану Ципинову, именовал это бесспорной победой стороны защиты и всей адвокатской компании. Вице-президент ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Толчеев выразил надежду на то, что отмена меры пресечения в отношении Дианы Ципиновой ознаменует собой смену вектора разбирательства и даст ему наиболее беспристрастный нрав.

А потом, 4 сентября, Ессентукский городской трибунал Ставропольского края разглядел жалобу Дианы Ципиновой и 1-го из ее защитников – Мадины Дышековой на деяния старшего следователя первого отдела СУ СКР по КБР Мурата Адамокова. Трибунал признал нелегальными деяния следователя – несвоевременную регистрацию сообщения о злодеянии, непринятие процессуального решения по заявлению Ципиновой о возбуждении уголовного дела в отношении служащих правоохранительных органов, неизвещение о вынесенном в порядке ст. 145 УПК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) решении. Тогда Нвер Гаспарян отмечал, что «арбитр, признавая допущенное прежним следователем нарушение, тем отправляет сигнал и к следователю истинному, так как объективность проводимого подготовительного следствия подразумевает отсутствие симпатий или предпочтений и основывается только на требованиях закона». А вице-президент ФПА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Толчеев высказал мировоззрение, что решение суда показывает принципную и непредвзятую позицию правосудия по делу и что в скором будущем следует ждать кардинальных перемен в процессе расследования.

Константин Катанян 

Ещё новости

Добавить комментарий